2024/04/28 13:25

コマキンパ

コマキンパは韓国のミニサイズ海苔巻きです。切らずにそのまま食べれるので簡単に作れま~す。みんなでワイワイお楽しみくださーい❕

2024/04/27 17:50

ゴールデンウイーク始まりました!

遂に始まりました!GW 長い休みの方だと10連休だとか…うらやましすぎる🙂美味しいおにぎりを持ってお出掛けくださーい!

2024/04/26 13:50

ひと手間の魔法

小松菜キムチは奈良産の新鮮な小松菜を農家さんから直接頂いてます。口当たりにほんの少し残るスジは1本1本丁寧に手作業でとります。

2024/04/25 13:06

もつ鍋の主役!

もつ鍋には欠かせないホルモン。私どものホルモンは一度炭火で焼いております。このひと手間が『なんか知らんけどおいしい』と言って頂けます。本当に嬉しいひと言でございます。

2024/04/24 12:42

『カクトゥギ』って知ってますか?

日本では大根キムチの事を「カクテキ」と呼びますよね。でも、韓国では「カクトゥギ」って言います。「カク」は角「トゥギ」は切ったものと言うんです。ポリポリ食べれるのが人気のキムチですが、実は人気の秘密...

2024/04/23 22:14

葉桜

奈良の桜と言えば、吉野の桜が有名です。3千本の桜が1ヶ月をかけて咲いていくんですよ。店の近くの神社の桜は、もうすっかり葉桜です。

2024/04/21 20:42

白菜キムチ本漬け

夏に向けて衣替えをするようにキムチ漬けも衣替えの季節がやって来ました。夏場の唐辛子は粗唐辛子(粒の大きい粗目の唐辛子)が主役です!

2024/04/20 20:25

白菜キムチ塩漬け

春から夏に変わりゆく季節のように塩漬けも塩の量も漬ける時間も変わるんですよ。熱くなるごとに変化する白菜とおしゃべりしながら毎日漬けております。